CRB vence último jogo de 2023 no Rei Pelé e deixa o Tombense em situação complicada na Série B
   20 de novembro de 2023   │     5:00  │  0

CRB x Tombense

Anselmo Ramon fez ontem o que mais gosta: marcou um dos gols do CRB contra o Tombense – (Foto: A I L T O N  C R U Z)

Anselmo Ramon e Bruno Silva balançam a rede no Rei Pelé na vitória por 2 a 0. Equipe mineira vai para a última rodada com ameaça de rebaixamento.

RESUMÃO

Superior do início ao fim, o CRB venceu o Tombense por 2 a 0 no Estádio Rei Pelé, em Maceió, em jogo válido pela 37ª rodada, a penúltima da Série B do Brasileirão. Os gols dos donos da casa foram marcados na etapa final com Anselmo Ramon e Bruno Silva. O CRB, que só cumprirá tabela na rodada final contra a Ponte Preta em Campinas, despediu neste domingo de sua torcida com uma atuação consistente. Já o Tombense segue na luta contra o Z-4 e pode ser rebaixado na última rodada.

PRIMEIRO TEMPO

O CRB foi melhor na primeira etapa e teve um bom volume de jogo. As melhores chances de gol foram no fim: Léo Pereira aos 38 minutos obrigou boa defesa do goleiro do time mineiro Felipe Garcia e aos 43 minutos o atacante Anselmo Ramón girou para cima da defesa, bateu de bico de pé canhoto e carimbou o pé da trave da entrada da área. Com uma proposta mais defensiva, o Tombense não criou oportunidades na etapa inicial.

O CRB voltou melhor e aos 14 minutos saiu na frente com Anselmo Ramon. O atacante recebeu fora da área e com categoria, bateu no cantinho, para abrir o placar. O time regateano continuou melhor e 15 minutos depois ampliou. Léo Pereira cruzou da esquerda para Bruno Silva, que dominou e tirou do goleiro para fazer o segundo gol do time alagoano. Aos 33 minutos, Fábio Alemão quase fez o terceiro de cabeça. Nos minutos finais, o Tombense foi para o ataque, mas o CRB se segurou. No último lance, Bruno Silva ainda quase fez mais um, só que o goleiro Felipe Garcia defendeu com o pé.

FIM DA SECA E SUSPENSÃO

Depois de quase três meses de jejum, o artilheiro Anselmo Ramon voltou a balançar as redes. O último gol do atacante tinha sido contra o Novorizontino, no dia 26 de agosto, pela 25ª rodada. Como tomou o terceiro cartão amarelo neste domingo, o jogador será desfalque na última rodada.

HOMENAGEM AO CAPITÃO

O zagueiro Gum recebeu o cumprimento de todos os companheiros antes de sair de campo substituído aos 43 minutos do segundo tempo. O jogo contra o Tombense pode ter sido o último de Gum com a camisa do CRB jogando em casa no Rei Pelé.