Brasil abre 2 a 0, mas perde de virada para o Irã na estreia do Mundial sub-17
   12 de novembro de 2023   │     22:00  │  0

Brasil estreou com derrota no Mundial sub-17Brasil estreou com derrota no Mundial sub-17 — (Foto: Leto Ribas/CBF)

Seleção começou bem na partida e estabeleceu vantagem na primeira etapa, mas caiu de rendimento e terminou derrotada.

O primeiro tempo de Brasil x Irã, na primeira partida do Mundial Sub-17, que acontece na Indonésia, animou os torcedores da seleção que sonham com o pentacampeonato do torneio e pelo bi consecutivo. Mas após abrir um placar de 2 a 0 — gols de Rayan e de Azmani, contra —, a equipe se desorganizou na segunda etapa e sofreu a virada. Barajeh, Taheri e Gholizadeh decidiram para o Irã.

Em terceiro lugar do Grupo C, o Brasil agora precisa garantir um bom resultado contra a Nova Caledônia, na terça-feira às 6h de Brasília para continuar vivo na competição. O adversário estreou sofrendo uma goleada por 10 a 0 para a Inglaterra — a segunda maior goleada da história do Mundial, perdendo apenas para o chocolate de 13 a 0 que a Espanha aplicou na Nova Zelândia em 1997. Os ingleses são o último adversário do Brasil na fase de grupos, em duelo marcado para sexta-feira às 9h.

Empatado com a Nigéria, a seleção brasileira é a maior campeã do Mundial sub-17, com quatro títulos, e as duas equipes somadas formam mais da metade das 15 edições do torneio que começou em 1991. O Brasil é o atual campeão do torneio, e conquistou o título em 2019 — em 2021, a competição foi desmarcada pela pandemia da Covid-19.