Boca Juniors perde para Racing no penúltimo jogo antes da final da Libertadores, contra o Fluminense
   25 de outubro de 2023   │     20:00  │  0

Sigali fez gol aos 50 do 2º tempo, que decretou derrota do Boca Juniors para o RacingSigali fez gol aos 50 do 2º tempo, que decretou derrota do Boca Juniors para o Racing — (Foto: Divulgação/Racing/Twitter)

Adversário do Fluminense na final da Libertadores, o Boca Juniors foi derrotado pelo Racing, no Campeonato Argentino, no seu penúltimo desafio antes da grande decisão do torneio sul-americano, que acontece no Maracanã, no próximo dia 4 de novembro, às 17h.

A partida disputada no estádio Presidente Perón, na noite da última terça-feira, foi vencida pelo time da casa por 2 a 1. Todos os gols foram marcados no segundo tempo. Na marca dos 28 minutos, Emiliano Vecchio recebeu um passe pelo meio da área e chutou rasteiro, no canto de Romero, abrindo o placar para o time da casa.

Os outros dois gols aconteceram já nos acréscimos. Aos 47, Miguel Merentiel aproveitou falha da defesa do Racing e completou cruzamento, parecendo que garantiria um ponto para o Boca. Porém, aos 50, Leonardo Sigali completou cruzamento de cabeça e decretou a derrota dos xeneizes.

Curiosamente, o Boca foi o algoz do Racing nas quartas de final da Libertadores, eliminando a equipe no mesmo estádio, em disputa de pênaltis. Após eliminar o Palmeiras nas semis, chegou à final do torneio, contra o Fluminense.

Porém, a fase na temporada não é boa. Com apenas uma vitória nos últimos oito jogos — contra o Unión, na rodada anterior do Campeonato Argentino —, o Boca é o 10º colocado do grupo B do torneio nacional, com dez pontos.