Botafogo ultrapassa a marca de 700 minutos sem sofrer gols dentro do Nilton Santos
   31 de maio de 2023   │     23:00  │  0

Lucas Perri é um dos destaques defensivos do Botafogo

Lucas Perri é um dos destaques defensivos do Botafogo – (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

O último gol sofrido pelo time alvinegro dentro de seu estádio foi na partida contra o São Paulo, na estreia do Brasileirão.

Se na temporada passada os jogos no estádio Nilton Santos eram uma dor de cabeça para o Botafogo, o mesmo não pode se falar deste ano. Invicto dentro de casa no Campeonato Brasileiro, na Sul-Americana e na Copa do Brasil, o alvinegro ultimamente não vem sofrendo nem riscos de tomar um gol em seus confrontos.

Com a vitória por 2 a 0 sobre o América-MG, o clube carioca chegou a marca de 705 minutos sem sofrer gols dentro de seus domínios — a conta exclui o tempo de acréscimo das partidas e considera apenas os 90 minutos regulamentares.

A última vez em que o Botafogo sofreu um gol dentro do estádio Nilton Santos foi no dia 14 de abril, na abertura do Campeonato Brasileiro, contra o São Paulo. Na ocasião, o atacante Jonathan Calleri, aos 15 do primeiro tempo, balançou a rede de Lucas Perri.

Depois do gol sofrido pelo São Paulo, o Botafogo enfrentou César Vallejo (4 a 0) e LDU (0 a 0), pela Sul-Americana, Ypiranga (2 a 0), pela Copa do Brasil, e Atlético-MG (2 a 0), Corinthians (3 a 0), Fluminense (1 a 0) e América-MG (2 a 0), pelo Campeonato Brasileiro. No total, são sete partidas sem saber o que é ser vazado no Nilton Santos.

Por outro lado, quando o Botafogo atuou fora de casa no mesmo período sofreu gols em todos os jogos, mas conseguiu vencer três das cinco partidas. O alvinegro derrotou o Bahia (2 a 1), o Flamengo (3 a 2) e o César Vallejo (3 a 2) e perdeu para Goiás (1 a 2) e Athletico (2 a 3).