Pedro faz quatro gols, Flamengo goleia o Maringá e avança na Copa do Brasil
   27 de abril de 2023   │     0:05  │  0

Pedro marcou quatro gols pela segunda vez com a camisa do Flamengo

Pedro marcou quatro gols pela segunda vez com a camisa do Flamengo – (Foto: Alexandre Cassiano)

Rubro-Negro faz a festa da torcida no Maracanã, com grande atuação de Gerson.

Chuva de gols: Flamengo impiedoso

O Flamengo não deu chances ao Maringá e aplicou uma goleada por 8 a 2, ontem, no estádio do Maracanã. O Rubro-Negro entrou em campo com desvantagem, depois de perder por 2 a 0 para a equipe paranaense no jogo de ida. Mas, em sua casa, ditou o ritmo desde os primeiros momentos, igualou o placar agregado cedo e teve tranquilidade para construir a goleada. Só o atacante Pedro marcou quatro vezes, Gabriel, Gerson e Thiago Maia completaram o resultado. Fabrício Bruno (contra) e Bruno Lopes fizeram os gols do Maringá.

Primeiro tempo

Com um resultado adverso para reverter, o Flamengo começou o jogo impondo um ritmo muito intenso de trocas de passes, pressionando a defesa do Maringá. O primeiro gol não demorou a sair. Aos 2 minutos, Cebolinha cobrou escanteio e a bola sobrou para Thiago Maia soltar uma bomba para abrir o placar. O domínio do Rubro-Negro continuou. Aos 18, foi a vez de Pedro ampliar de cabeça, em mais uma cobrança de escanteio. O Flamengo chegou ao terceiro após Gerson sofrer pênalti, que foi convertido por Gabigol. O Maringá, que fazia uma partida tímida até então, conseguiu reagir em cobrança de escanteio, em que a bola acabou sendo colocada para dentro por Fabrício Bruno, contra. Os visitantes passaram a ter mais presença de ataque e equilibraram o jogo. Mas, nos acréscimos, Gerson recebeu de Ayrton e deu um chutaço, dentro da área, para ampliar.

Segunda etapa avassaladora

O Maringá voltou com um pouco mais de iniciativa na segunda etapa, arriscando sair com a bola nos contra-ataques, mas não demorou para o Flamengo ampliar a diferença. Aos 12, Gabigol deu bom passe para Cebolinha fazer o quinto. Aos 19, a pressão do time paranaense deu certo. Serginho passou na área para Bruno Lopes, que soltou uma bomba que encobriu Santos. O Maringá se recusou a recuar para segurar o resultado e, com isso, sua defesa ficou aberta demais. Só deu Flamengo. Na sequência, Pedro fez seu segundo gol na partida, em boa jogada de Gerson. O meia, aliás, foi o moto do Flamengo no ataque. Espetado como ponta, ele criou a maioria das jogadas ofensivas, levou a melhor sobre a marcação e foi substituído com muitos aplausos. Na reta final, Pedro marcou outras duas vezes para fechar o resultado, e saiu de campo com a bola de jogo. Merecido.

Premiação milionária

A conquista da vaga nas oitavas de final garante ao Flamengo um prêmio de R$3,3 milhões, e mantém o time dentro do planejamento feito pelo clube no início do ano, que é alcançar, ao menos, a semifinal da competição.