15 de abril de 2021   │     13:15  │  0

Mozart ainda tenta ajustar o time — Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas

Mozart ainda tenta ajustar o time — (Foto: Ailton Cruz/Gazeta de Alagoas)

Eliminação contra o Remo pesa contra Mozart, mas diretoria mantém o técnico no cargo.

O técnico Mozart sofreu em abril seu maior revés desde que chegou ao CSA, em setembro do ano passado. Até pelas dificuldades financeiras que os times enfrentam na pandemia, a classificação na Copa do Brasil era muito importante para as finanças do clube.

Ela não veio contra o Remo, na última terça, e a pressão subiu no Nelsão. O nível da cobrança é alto pela torcida, e o time vai precisar dar uma resposta no próximo sábado pelo Nordestão, na partida contra o Fortaleza, às 16h, fora de casa.

Em campo, o CSA tem que melhorar no setor de criatividade e ser mais eficiente na marcação.

Problemas na articulação se refletiram nas chances de gol contra o Remo. A rigor, foram apenas duas em 90 minutos: o gol de Dellatorre, no primeiro tempo, e uma falta batida por Marco Túlio na etapa final.

O CSA explora as pontas, mas não cria pelo meio. Em partidas decisivas, perder o setor criativo é um grave problema. Sem a bola, o time também sofre para marcar. Falta até intensidade.

Falhas
Outra dificuldade é o erro individual. Contra o 4 de Julho, pela Copa do Nordeste, Rodolfo Filemon falhou ao tentar sair jogando na defesa. Como já vinha sendo muito criticado pela torcida, saiu da equipe e não vem sendo nem relacionado.

Diante do Remo, o goleiro Darley foi mal no lance do gol de Anderson Uchoa. Ele fez até boas intervenções no primeiro tempo, mas errou num lance capital e defensável.

E o Aylon?
Terça, Mozart colocou em campo uma formação mais ofensiva. Escalou o atacante Aylon como armador. Até explicou a escolha na entrevista antes do jogo, afirmando que o atleta é um meia de origem. Em campo, não deu certo.

Recém-contratado, o jogador ainda parece sem ritmo e não chamou atenção nas quatro partidas que disputou. Foi bem discreto.

Mantido

A diretoria avalia bem o trabalho do técnico, até pela arrancada do CSA na Série B de 2020, e não falou em  mudança nenhuma..

Os dirigentes acham que o nível da equipe caiu muito após a vitória por 2 a 0 sobre o Bahia, dia 23 de março, e esperam uma rápida recuperação, ainda em abril. Prometem dar tempo para o treinador encaixar as peças na nova formação.

Fase ruim

Neste mês, até agora, o CSA venceu apenas o Coruripe pelo Campeonato Alagoano. Os empates com 4 de Julho, Sampaio Corrêa e Remo acionaram todos os alertas no clube.