Copa do NE: CSA vacila e deixa o Botafogo/PB líder
   17 de fevereiro de 2020   │     8:00  │  1

CSA se deu mal contra o Botafogo-PB e perdeu no finalzinho, por 1 a 0 (Foto: AILTON CRUZ)

Em jogo sem grandes emoções, o Botafogo-PB conseguiu assumir a liderança provisória na Copa do Nordeste. Na tarde deste domingo, o Belo derrotou o CSA, por 1 a 0, no Rei Pelé, em Maceió, pela quarta rodada do torneio. O gol da vitória foi marcado por Dico, aos 48 minutos do segundo tempo.

Ainda invicto na temporada, o Botafogo chegou aos seis pontos no Grupo A, deixando para trás quatro times na classificação. O clube, no entanto, pode ser ultrapassado pelo Fortaleza, que encerra a rodada nesta segunda-feira contra o Imperatriz, fora de casa. O CSA é o lanterna do Grupo B, com apenas dois pontos.

Em meio a um primeiro tempo sem grandes emoções, o CSA foi mais perigoso e quase abriu o placar aos 32 minutos. Allano recebeu na esquerda, passou por dois marcadores e finalizou. A bola tocou no pé da trave, correu em cima da linha e saiu. O Botafogo teve presença nula no campo de ataque do adversário, tanto é que voltou com duas alterações para o segundo tempo, justamente sacando dois atacantes.

O segundo tempo seguiu pobre tecnicamente e só voltou a esquentar nos minutos finais. Aos 29 minutos, Luis Gustavo apareceu na área para completar cobrança de escanteio de Cássio Gabriel e exigiu boa defesa de Thiago Rodrigues. O gol não saiu por pouco. Nos acréscimos, veio o gol do Belo. Dico aproveitou bola alta e desviou de cabeça para o fundo das redes de Thiago Rodrigues.

O CSA deixou gramado do Rei Pelé sob vaias, protestos e gritos de “time sem vergonha”. Neste momento, o presidente Rafael Tenório afirmou que 6 ‘medalhões’ serão dispensados, além do dirigente remunerado Fabiano Melo.

PRÓXIMOS JOGOS
O CSA volta a campo contra o Bahia, na próxima quarta-feira, às 19h30, novamente no Rei Pelé, em Maceió. Já o Botafogo ganha uma folga maior e só joga no dia 26, quartas-feira de cinzas, contra o Ceará, às 17 horas, fora de casa.