Adversário do CSA, Bahia entra colisão com torcida
   29 de novembro de 2019   │     11:30  │  0

Com um primeiro turno excepcional na Série A do Brasileirão, o Bahia conseguiu em 2019, conquistar a sua torcida e voltou a ter grandes públicos na Arena Fonte Nova, a ponto de ter a sexta melhor média de público do campeonato com 26.405 torcedores por jogo. No entanto, a equipe comandada por Roger Machado caiu de produção e coleciona críticas dos seus fãs, como aconteceu na partida contra o Atlético-MG, em que o Esquadrão saiu vaiado de campo após mais uma partida sem vencer.

O empate em 1 a 1 contra a equipe mineira na Arena Fonte Nova, nem de longe foi das piores partidas do Bahia no Brasileirão. O Tricolor foi superior ao adversário em parte da primeira etapa e em todo o segundo tempo. Mesmo com uma partida “aceitável”, o resultado negativo aumentou a sequência negativa da equipe baiana, que chega a sua nona partida sem saber o que é vencer na Série A.

Os pouco mais de 12 mil torcedores presentes na Arena Fonte Nova no duelo contra o Galo não esperaram nem o término do primeiro tempo para se manifestarem. Uma torcida organizada puxava vaias e gritos de “pipoqueiros” para os jogadores, enquanto uma outra parcela da torcida tentava incentivar. Segundo relatos de torcedores presentes no estádio, a mesma organizada teria aplaudido o gol do Atlético.

Os torcedores protestam pelo que julgam ser “corpo mole” do elenco, que após passar parte da competição brigando por uma vaga na Libertadores, caiu vertiginosamente de produção e venceu apenas uma última partida das últimas treze que disputou (contra o Grêmio, ainda pela 26° rodada). Além disso, os comandados de Roger não sabem o que é vencer em casa desde o dia 25 de setembro, quando derrotou o Botafogo por 2 a 0.

Com o péssimo segundo turno, o Bahia ocupa a 10° posição da Série A com 45 pontos. Restando três jogos a disputar (CSA, Vasco e Fortaleza), o Tricolor terá que voltar a vencer se quiser garantir uma vaga entre os dez primeiros.