Classificação à Copa deve levar paz a Honduras, diz treinador
   16 de outubro de 2009   │     0:07  │  0

REINALDO RUEDA ACREDITA QUE CLASSIFICOU HONDURAS PELA PAZ

“Tudo é pela paz de Honduras. É o melhor prêmio para agradecer o carinho do povo com a seleção”, disse Rueda em entrevista coletiva ao ser perguntado pela frase que define a classificação.

Honduras explodiu em alegria após uma classificação sofrida para a Copa, em uma combinação de resultados que saiu apenas nos acréscimos da partida entre Estados Unidos e Costa Rica.

A vitória de 1 a 0 contra El Salvador, fora de casa, e o empate em 2 a 2 dos costarriquenhos com os Estados Unidos, com gol marcado no último minuto pelos americanos, deram a classificação direta ao país.

Com isso, Honduras acabou com 16 pontos e levou vantagem nos critérios de desempate. Já os costarriquenhos, do técnico brasileiro Renê Simões, tentarão a vaga na Copa em repescagem contra o Uruguai, com jogos de ida e volta.

Nas principais cidades hondurenhas a população foi às ruas para festejar, com carreatas, foguetes, bandeiras e gritos de guerra exaltando o futebol local.

Rueda, expulso de campo aos 34 minutos de partida, disse que foi ao vestiário e rezou por um “milagre” em Washington.

Os hondurenhos disputarão a Copa pela segunda vez. A única participação foi na edição de 1982, na Espanha.