Aster surpreende, vence o Palmeiras e elimina o atual bicampeão na Copinha
   15 de janeiro de 2024   │     22:04  │  0

Aster Itaquá x Palmeiras Copinha 2024

Aster Itaquá x Palmeiras Copinha 2024 – (Foto: Mauricio Rummens/Aster Itaquá)

Equipe da Grande São Paulo, estreante na competição, fez 1 a 0 na Arena Barueri e avançou às oitavas de final.

Quem é o Aster?

A equipe que eliminou o Palmeiras foi fundada em 27 de março de 2023, há dez meses. Em sua primeira participação na Copinha, o time terminou como líder de uma chave que tinha Sport, Santo André e Cruzeiro-AL. No mata-mata, passou por Oeste e agora Palmeiras.

Próximo adversário

O Aster vai enfrentar nas oitavas de final o Atlético Guaratinguetá. A data será confirmada em breve pela Federação Paulista de Futebol.

Verdão encerra sonho do tri

O Palmeiras viu sua sequência de 19 vitórias seguidas na Copinha se encerrar com a amarga eliminação. Este era um recorde na história do torneio. Campeão em 2022 e 2023, o time tinha 100% de aproveitamento até o jogo desta segunda-feira.

Como foi o primeiro tempo

O Palmeiras tomou conta das ações no primeiro tempo na Arena Barueri e teve Estêvão como o grande destaque na ponta direita. O problema foi a falta de efetividade nas oportunidades criadas. Kauan Santos acertou a trave na melhor oportunidade alviverde na etapa inicial, mas o time também obrigou o goleiro Vinicius Chacon a fazer uma defesa importante. O Aster chegou poucas vezes, sem grande perigo contra a meta de Aranha.

Como foi o segundo tempo

Com as mudanças para o segundo tempo, o Aster passou a incomodar mais o Palmeiras, e abriu o placar aos 16 minutos, com Jean Tadeu. Na sequência do jogo, o Verdão pressionou pelo empate, mas viu Vinicius Chacon brilhar. O goleiro faz quatro defesas importantes, e Riquelme Fillipi ainda perdeu uma oportunidade na pequena área durante o bombardeio alviverde. O Aster também teve chances para fazer o segundo com Dieguinho, mas o 1 a 0 foi o suficiente para garantir o feito histórico.