Copa do Brasil 2024: vitória do Athletico confirma todos os participantes
   5 de dezembro de 2023   │     20:00  │  0

Taça da Copa do Brasil 2023 — Foto: Marcos Ribolli

Taça da Copa do Brasil 2023 — (Foto: Marcos Ribolli)

A Copa do Brasil de 2024 conheceu todos os seus participantes. Com 92 equipes, a competição nacional vai abranger clubes de todos os estados do país. De acordo com o calendário base da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), o torneio deve começar no dia 21 de fevereiro e vai até 10 de novembro.

O último time a garantir vaga foi o Cianorte. Com a vitória sobre o Santos na penúltima rodada do Brasileirão, o Athletico garantiu lugar direto na terceira fase da Copa do Brasil, abrindo uma vaga via estadual, que ficou com o sexto colocado no Paranaense.

Alagoas terá participação do ASA, CRB e Murici.

Palmeiras, Atlético-MG, Flamengo, Botafogo, Bragantino e Grêmio (times do G-6 Brasileirão), Athletico (melhor time do Brasileirão fora da Libertadores), Vitória (campeão da Série B do Brasileiro), Fluminense (campeão da Libertadores), São Paulo (atual campeão da Copa do Brasil), Ceará (campeão da Copa do Nordeste) e Goiás (campeão da Copa Verde) possuem vaga direta na terceira fase da competição.