Ponte vence CRB em casa e confirma permanência na Série B
   25 de novembro de 2023   │     19:58  │  0

Ponte Preta x CRB

Ponte Preta x CRB – (Foto: Marcos Ribolli/ PontePress)

Pablo Dyego faz dois gols e resolve para a Macaca no Majestoso; Paul Villero também marca.

ALÍVIO ALVINEGRO

A Ponte Preta fez a sua parte na última rodada para escapar do rebaixamento e vai disputar a Série B do Brasileiro em 2024. Dependendo somente das próprias forças para eliminar o risco de queda, a Macaca venceu o CRB por 3 a 0 na tarde deste sábado, diante de quase 10 mil torcedores no Majestoso, e espantou o fantasma da degola sem precisar de outros resultados. Pablo Dyego, com dois gols, foi o destaque da partida que definiu a permanência alvinegra na segunda divisão – Paul Villero completou o placar. O CRB, por sua vez, entrou em campo apenas para cumprir tabela.

SITUAÇÃO FINAL

O dever de casa diante do CRB consolida a campanha de recuperação da Ponte na reta final sob o comando de João Brigatti, com sete pontos conquistados em nove possíveis nas três últimas rodadas, todos sem sofrer gol (antes, tinha batido o Tombense em duelo direto e empatado com o Juventude, candidato ao acesso – ambos fora). A Macaca fecha a campanha com 42 pontos, na 15ª colocação. Já o CRB, em grande arrancada no segundo turno com Daniel Paulista, saiu da parte de baixo para terminar em nono, com 57 pontos.

PRIMEIRO TEMPO

O CRB esboçou dar trabalho nos primeiros minutos, mas a Ponte ficou com o cenário favorável aos 12 minutos, com a expulsão do zagueiro Fábio Alemão por falta em Pablo Dyego na entrada da área – Leandro Vuaden tinha dado o cartão amarelo inicialmente, mas foi chamado pelo VAR para revisar e trocou pelo vermelho por avaliar que Fábio era o último homem. Com um jogador a mais, a Macaca assumiu o controle das ações. Em uma jogada rápida, Jeh achou lindo passe para Pablo Dyego chegar batendo dentro da área e abrir o placar, aos 20 minutos. A Ponte ainda chegou perto de ampliar com o próprio Pablo Dyego, em cabeçada, e depois em chute de Mailton.

SEGUNDO TEMPO

Logo na volta do intervalo, Pablo Dyego voltou a aparecer para ampliar a vantagem alvinegra, no primeiro minuto, completando jogada de Artur pela esquerda. O segundo gol do atacante praticamente resolveu a parada. O restante do segundo tempo virou protocolar. Ainda assim, com momentos de emoção. Bruno Silva acertou o travessão para o CRB, aos 32 minutos. Do lado da Ponte, Paulo Villero robou a bola na intermediária, arrancou sozinho até a área e tocou na saída de Júlio César, aos 38 minutos, para terminar de sacramentar a permanência alvinegra na Série B. A Macaca ainda teve um gol anulado, de Igor Torres, mas o alívio já era completo no Majestoso.