Tombense 0 x 1 Ponte Preta – Adeus jejum e Z-4 da Série B
   11 de novembro de 2023   │     23:00  │  0

Brasileirão - Série BPonte Preta lutou muito em Tombos – (Foto: Victor Souza – Tombense)

A Macaca quebrou jejum de dez jogos sem vencer, saiu da zona de rebaixamento e ultrapassou o próprio tombense e a Chapecoense.

Depois de passar dez rodadas sem vencer a Ponte Preta quebrou o jejum ao bater o Tombense por 1 a 0, em Tombos (MG), neste sábado, e de quebra deixou a zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro. Após este jogo, válido pela 36.ª rodada, o time paulista aparece em 15.º lugar, com 38 pontos, um na frente do próprio time mineiro, em 16.º, que também briga para não cair à Série C.

Este jogo era considerado de ‘vida ou morte’ para a Ponte Preta por se tratar de um confronto direto. Agora a missão do time de Campinas é manter-se fora da zona de degola, tendo pela frente o Juventude, em Caxias do Sul (RS), e depois o CRB, em casa. O Tombense vinha de três vitórias seguidas e defendia uma série invicta de cinco jogos. Vai sair diante do CRB e receber o Mirassol na última rodada.

PONTE PRETA JOGOU BEM

Mesmo atuando como visitante, foi a Ponte Preta que teve a iniciativa. Buscou ter mais a posse no campo de ataque, o time acuava o Tombense, que não conseguia se organizar e armar o contra-ataque. Porém, a finalização só veio aos 28 minutos, em cobrança de falta de Elvis, defendido por Felipe Garcia. Vendo que poderia arriscar mais, a Ponte Preta quase abriu o placar, mas a cabeçada de Felipe Amaral parou no travessão.

A situação dos donos da casa ficou complicada, quando perdeu sua dupla de zaga: Roger Carvalho e Ednei, ambos saindo lesionados. Apesar de ter mais presença ofensiva, o time paulista não conseguiu traduzir o volume em gols, permanecendo o empate até o intervalo.

GOL EM FALHA DO GOLEIRO

O segundo tempo teve o mesmo cenário, com a Ponte preta marcando bem e tentando ir ao ataque. Mas o gol saiu num lance estranho. O experiente meia Elvis cobrou falta bem alta em direção ao gol, mas o goleiro Felipe Garcia errou na subida, vendo a bola tocar em suas mãos e entrar. Uma falha gritante, aos 21 minutos. Este foi o primeiro gol de Elvis na Série B e seu quinto na temporada, que teve no primeiro semestre a conquista do título paulista da Série A2.

PRÓXIMOS JOGOS

Na próxima rodada, a Ponte Preta segue como visitante, quando visita o Juventude, no próximo sábado, às 17h00, em Caxias do Sul (RS). Já o Tombense encerra a 37.ª rodada, na segunda-feira (20), contra o CRB, no Rei Pelé, em Maceió.