CSA está eliminado da Série C-2023; vai apenas cumprir tabela em Manaus
   22 de agosto de 2023   │     5:00  │  0

São Bernardo venceu ontem e eliminou o CSA – (Foto: Enoc Júnior | YFC)

O CSA não tem mais chances de classificação na Série C. Na noite passada, o São Bernardo venceu o Ypiranga por 1 a 0, no interior de São Paulo, e acabou com qualquer possibilidade do time alagoano. O gol da vitória saiu aos 55 do segundo tempo, de pênalti, marcado por João Carlos.

Assim, o sonho acabou! No Estádio Primeiro de Maio, em São Paulo, os paulistas venceram o Ypiranga de Erechim por 1 a 0 e com isso o Azulão ficou sem chances matemáticas de classificação.

Com 24 pontos, o CSA está em 11º lugar no Brasileiro e só pode chegar a 27. O São Bernardo chegou a 28 e assumiu oitavo lugar. Falta apenas uma rodada para o término da primeira fase.

O gol fatal dos paulistas só veio aos 55 minutos do segundo tempo, após pênalti marcado.

Na cobrança, João Carlos tirou do goleiro e decretou a vitória do Tigre, além da eliminação azulina na Série C com uma rodada de antecedência. Antes de a bola rolar, as chances marujas já eram baixíssimas, com cerca de 0,9% de possibilidade de classificação.

Com isso, o São Bernardo alcançou os 28 pontos, assumindo o 8º lugar deixado pelo Náutico. Como o CSA só pode atingir no máximo 27, a classificação é impossível.

Sábado, o CSA encerra sua participação na competição nacional em Manaus, contra o Amazonas, às 16h.

Chances perdidas

O CSA teve dois jogos em casa para entrar no G-8 da Série C. Teve sérios problemas ofensivos, empatou com Botafogo-PB e Remo e não conseguiu a esperada arrancada final.

Em 2024 o CSA volta ao Brasieliro da Série C. Nunca o tradicional clube brasileiro vai precisar tanto do seu torcedor.