Com gol de Deivid Washington, Santos supera o Vasco e arranca primeira vitória fora de casa no Brasileiro
   15 de maio de 2023   │     3:00  │  0

Vasco foi só chuveirinho contra o Santos

Vasco foi só chuveirinho, sem água, contra o Santos – (Foto: André Durão)

Peixe constrói placar no primeiro tempo, passa sufoco no segundo, mas segura resultado e agora seca Cruzeiro ou Athletico-PR para entrar na zona da Libertadores; Vasco se aproxima do Z-4.

EITA VASCO!

Em jogo muito ruim tecnicamente, o Santos levou a melhor sobre o Vasco em São Januário e arrancou a sua primeira vitória fora de casa no Campeonato Brasileiro: 1 a 0, com gol do jovem Deivid Washington, de apenas 17 anos. O Peixe construiu o placar no primeiro tempo e segurou a pressão no segundo para pegar o elevador na classificação e aproximar o adversário da zona de rebaixamento. Revoltados, os vascaínos no estádio vaiaram o time e protestaram contra jogadores e o técnico Maurício Barbieri.

Como fica?

O Santos foi a 10 pontos e subiu provisoriamente para o quinto lugar. Para permanecer na zona de classificação para a Pré-Libertadores, o Peixe precisa secar Cruzeiro ou Athletico-PR, que enfrentam América-MG e Coritiba, respectivamente, na noite deste domingo. O Vasco, por sua vez, estacionado com seis pontos, caiu para o 15º lugar e ainda pode perder mais uma posição se o Goiás vencer o Botafogo.

Agenda

Vasco volta a campo no próximo sábado, quando visita o São Paulo no Morumbi, às 18h30, pela sétima rodada do Brasileirão. No mesmo dia, só que às 21h, o Santos terá pela frente o clássico com o Palmeiras pela Série A. Mas antes, o Peixe entra em campo contra o Bahia para o jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil: a partida será na quarta-feira, às 19h, na Vila Belmiro (todos os horários são de Brasília).

João Paulo foi eleito o melhor em campo pela transmissão da TV Globo. Com oito defesas, o goleiro foi o grande destaque da vitória do Santos e responsável direto por segurar a pressão vascaína no segundo tempo.

Só chuveirinhos

O Vasco, mesmo quando era melhor no primeiro tempo, não conseguia construir uma jogada de pé em pé para abrir espaços na defesa. O time passou o jogo inteiro apostando em cruzamentos buscando Pedro Raul na área, mas os zagueiros Messias e Joaquim ganhavam quase todas as disputas pelo alto. Foram 50 cruzamentos ao todo, quase todos sem perigo.