Contra o Inter, Bergantin ‘achou’ o time do CSA para iniciar o Brasileiro
   29 de abril de 2023   │     13:30  │  0

Bandeira Time CSA Centro Sportivo Alagoano 1,50m X 1,0m

O técnico Vinícius Bergantin montou contra o Inter a base do CSA que vai ser titular no Brasileiro da Série C. Achou o time na vitória por 2 a 1 no Rei Pelé. O atacante Robinho, com virose, não jogou e foi substituído por Iago Telles, deslocado para a ponta esquerda. Essa posição, inclusive, ainda deixa aberta uma disputa.

O time iniciou o jogo desta quinta com: Dalberson; Cedric, Ednei, Rafael Forster e Rhuan; Bruno Mathias, Moisés e Tomas Batos; Iago Telles, Thiaguinho e Gabriel Taliari.

A estratégia do CSA foi não se expor tanto diante de um forte adversário, atual vice-campeão brasileiro, e explorar a bola parada e as finalizações de fora da área. Deu certo. Tomas Bastos e Gabriel Taliari estavam com o pé calibrado e deram trabalho ao goleiro do Inter.

Foi assim, inclusive, que o time alagoano abriu o placar aos 40 minutos do primeiro tempo. Cedric avançou pela direita e tocou para Tomas na intermediária. Ele percebeu que tinha espaço, preparou a canhota e acertou um belo chute por baixo, no cantinho: 1 a 0.

O goleiro Dalberson, por sua vez, mostrou serviço no segundo tempo e fez cinco grandes defesas. Segurou um bombardeio colocado, comandado por Alan Patrick. Na disputa por pênaltis, defendeu ainda a cobrança de Maurício.

Bela jogada

Na frente, o CSA continuou sendo perigoso nas finalizações de longe e conquistou a vitória numa bela jogada de Taliari, aos 36 minutos. Ele tirou dois marcadores com um toque vertical e deixou Thiaguinho na cara do gol para fazer 2 a 1.

Nos pênaltis, o Azulão foi batido por 7 a 6 e se despediu da Copa do Brasil. Poderia perfeitamente ter se classificado. Não só pelo jogo, como também pelo primeiro jogo, quando encarou com coragem o Inter no Beira-Rio e perdeu por 2 a 1.

Desgaste

Os jogadores do CSA se esforçaram muito na partida conta o time do Rio Grande do Sul. Tanto que os dois zagueiros, Ednei e Rafael Forster, estavam com cãimbras na reta final da partida. Mesmo assim, Forster ainda tirou uma bola de Alan Patrick em cima da linha.

O cara

Atuando como um falso nove, Taliari correu muito nesta quinta e também teve cãimbras. Estava se arrastando em campo no fim do jogo, mas ainda converteu sua cobrança de pênalti. Terminou o confronto como o grande destaque do CSA.

Ponto negativo

O time apresentou dificuldade na saída de bola e correu riscos nas retomadas do Inter. Bergantin pode trabalhar melhor esse quesito até a estreia na Série C.

Pontos positivos

Bola parada e finalização de fora da área. Tomas Bastos e Taliari estavam com a pontaria certeira contra o Inter e o CSA poderia ter feito mais gols. No primeiro tempo, o goleiro Keiller fez um milagre numa falta cobrada por Tomas.