Fluminense-PI e CSA empatam sem gols na 1ª rodada do Nordestão
   21 de janeiro de 2023   │     17:50  │  0

Fluminense-PI x CSA, Copa do Nordeste 2023

Fluminense-PI x CSA, Copa do Nordeste 2023 – (Foto: Divulgação/Fluminense-PI)

Resumão

Fluminense-PI e CSA estrearam na fase de grupos da Copa do Nordeste com um empate por 0 a 0 neste sábado. No Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, o time alagoano criou mais chances, até pressionou o adversário na parte final do jogo, mas não marcou. O Flu, nitidamente, sentiu o desgaste após os 30 do segundo tempo e recuou para assegurar pelo menos um ponto.

Cenário

Fluminense-PI e CSA somam um ponto, respectivamente, nos grupos A e B da Copa do Nordeste. Nessa fase de classificação, os times de uma chave enfrentam os da outra.

Agenda

O CSA volta a jogar pelo Nordestão apenas no dia 5 de fevereiro (domingo), no Estádio Rei Pelé. Recebe o Vitória, às 16h, em Maceió. O Fluminense-PI só entra em campo pelo regional dia 8 de fevereiro, no Recife. No Arruda, visita o Santa Cruz, às 20h.

Quente

O calor em Teresina obrigou o árbitro a fazer algumas paradas para reidratação dos jogadores. O termômetro marcava 32ºC na primeira etapa da partida, mas com sensação térmica de 35ºC. Não foi fácil jogar.

1º tempo

A primeira chance do jogo saiu apenas aos 13 minutos. Erick aproveitou um rebote na entrada da área do Fluminense e finalizou com perigo, para fora.

Aos 23, Everton Silva recebeu com liberdade na área, mas o goleiro Jefferson saiu bem do gol e abafou o chute do lateral do CSA, salvando o Fluminense. O time piauiense ficou mais com a bola, marcou presença ofensiva, no entanto, teve dificuldades para criar. Não levou perigo ao CSA na primeira etapa.

2º tempo

Aos seis minutos, o Flu chegou pela direita e contou com um corte errado do lateral Jonathan para levar perigo ao CSA. Dalberson saiu para disputar com Mateus Ramos, e o árbitro marcou falta de ataque. Na sequência, Dênis, do Fluminense, fez outra jogada pela direita e arriscou da entrada da área, errando o alvo.

Aos 21 minutos, a primeira chegada do CSA na etapa final. João Felipe cruzou da direita, no segundo poste, e Rodriguinho tocou para fora. Aos 33, Moisés Gaúcho cruzou da esquerda e João Felipe finalizou perto do gol do Fluminense. Aos 35, Rodriguinho recebeu na área e bateu firme, por baixo, mas não passou pelo goleiro do Flu. Aos 43, Rodriguinho, de novo, caiu na área do Flu, pediu pênalti, mas o árbitro disse que ele se jogou.