Palmeiras passa Flamengo de novo e se isola como maior vencedor de títulos nacionais
   3 de novembro de 2022   │     12:00  │  0

Taça do Campeonato Brasileiro — Foto: Lucas Figueiredo/ CBF

Taça do Campeonato Brasileiro — (Foto: Lucas Figueiredo/ CBF)

Rivais estavam empatados com 15 taças, até o time de Abel Ferreira garantir o título brasileiro.

A conquista do Campeonato Brasileiro, ontem, fez o Palmeiras se isolar novamente na liderança do ranking de times com mais títulos nacionais da elite no futebol brasileiro. Não estão contabilizadas as taças das Série B, C e D. Os dados são do Espião Estatístico.

O Verdão estava empatado com 15 títulos nacionais junto do Flamengo, que venceu a Copa do Brasil deste ano. Mas, agora, o clube alviverde tem 16 (11 do Brasileirão, quatro da Copa do Brasil e um da Copa dos Campeões).

O Flamengo conquistou o Brasileirão oito vezes, já contabilizando a Copa União de 1987, edição dividida com o Sport. O Rubro-Negro também tem quatro taças da Copa do Brasil.

Estão somadas na lista as conquistas da Taça Brasil e do Torneio Roberto Gomes Pedrosa, unificados ao Brasileirão pela CBF em 2010. O Palmeiras, por exemplo, venceu cada um deles duas vezes, o que o coloca como o maior vencedor do Campeonato Brasileirão, com 11.

O Corinthians aparece em terceiro na lista, com 11 títulos (sete do Brasileirão, três da Copa do Brasil e um da Supercopa do Brasil). O Cruzeiro é o quarto colocado, com dez (quatro do Brasileirão e seis da Copa do Brasil), e o Santos fecha o grupo dos cinco maiores campeões nacionais, com nove taças (oito do Brasileirão e uma da Copa do Brasil).