Complicou: CSA leva gol nos acréscimos e perde para a Chape: 1 a 0
   17 de setembro de 2022   │     13:48  │  0

Momento de Chape x CSA, na Arena Condá – (Foto: Morgana Oliveira)

Herói do Azulão, que teve Marcelo Carné expulso, reserva Paulo Ricardo fez grandes defesas, mas não conseguiu evitar a derrota azulina.

O CSA enfrentou a Chapecoense em um jogo com requintes de decisão, na manhã deste sábado (17), conseguiu segurar o empate até o finalzinho, mas, nos acréscimos, sofreu o gol e acabou perdendo por 1 a 0. Jogando fora de casa e ainda com um jogador a menos em campo, pois o goleiro Marcelo Carné foi expulso no primeiro tempo, sendo substituído pelo reserva Paulo Ricardo, o time azulino se segurou enquanto pôde. Nos acréscimos, CSA e Chape ainda tiveram um jogador expulso de cada lado.

Paulo Ricardo foi o herói do jogo, até o tempo regulamentar, fazendo grandes defesas. Mas não deu e o castigo veio exatamente aos 46 minutos, com o gol da Chape, assinalado por Perotti. As duas equipes se encontraram na Arena Condá, em Chapecó-SC, em duelo válido pela 30ª rodada da Série B do Brasileiro.

Catarinenses e azulinos estão grudados na tabela de classificação. Mas, agora, com este resultado, o Azulão segue como 16º colocado, com 32 pontos. Mas entra no Z4 hoje, porque Vila Nova e Brusque ainda se enfrentam neste sábado (17), às 16h30, e um deles ultrapassará o clube marujo. Já a Chape, agora soma 35 pontos e ocupa a 14ª posição.

Na 31ª rodada, o CSA volta a campo para receber o Tombense, na segunda-feira (26), às 20 horas, no Estádio Rei Pelé. Por sua vez, a Chape vai entrar em campo um dia antes, no domingo (25), para o duelo entre catarinenses, com o Criciúma, no Heriberto Hülse, em Criciúma-SC, onde a bola vai rolar a partir das 18h15.

1º Tempo

A primeira etapa começou com a Chape tendo mais posse de bola, dominando as ações, só que não criava muitas oportunidades. A primeira tentativa foi aos 8 minutos, quando Fernando cruzou por baixo, Perotti dominou bonito e bateu forte, mas Marcelo Carné defendeu.

Passando dos 15 minutos o time catarinense tinha tido apenas duas boas chances. Uma delas foi aos 12 minutos, quando Thomás arrancou em velocidade, passou no meio de dois jogadores do CSA e abriu para Chrystian, de frente para Marcelo Carné, mas ele chutou direto para fora. Aos 18 minutos, em tentativa do CSA, Lucas Barcelos recebeu próximo à linha de fundo, cruzou e Frazan tirou o perigo da área da Chapecoense.

Aos 21′, uma jogada bonita do Azulão se deu quando Rickson deu uma caneta para cima de Victor Ramos e cruzou rasteiro. Mas Frazan tirou o perigo da área da Chapecoense. Aos 27′, Giva Santos errou na saída de jogo, Alisson avançou, entra na área do CSA e chutou forte, mas viu a bola bater em Lucão. No rebote, Alisson bateu de novo, mas Carné salvou o Azulão.

Aos 33 minutos, após cobrança de escanteio, Perotti desviou na primeira trave e a bola tocou no travessão do CSA, antes de sair. A essa altura, o técnico do Azulão, Roberto Fernandes, não estava nada satisfeito com a sua equipe, reclamava e já tinha mandado dois jogadores para o aquecimento: Luiz Henrique e Osvaldo.

Aos 39 minutos, uma verdadeira lambança do goleiro Marcelo Carné que, após um recuo de cabeça, segurou a bola fora da área do CSA, e acabou sendo expulso. Com um a menos, Fernandes teve que tirar um jogador, no caso, Giva Santos, para a entrada do goleiro reserva Paulo Ricardo.

E já em sua primeira participação no jogo, Paulo Ricardo pulou uma fogueira. Na cobrança de falta de Perotti, ele operou um verdadeiro milagre e, na sequência, fez três defesas dificílimas para salvar a equipe azulina.

Chegando aos 45 minutos, o árbitro decretou 6′ de acréscimos. Com um a menos em campo, o CSA passou a ser pressionado pela Chapecoense, que, em uma tentativa, Chrystian bateu forte, da entrada da área, mas a pelota carimbou na zaga azulina. E, aos 51 minutos, o primeiro tempo foi encerrado.

2º Tempo

Com um a menos e com o empate, o CSA passou a se fechar todinho na segunda etapa, postando-se em seu campo de defesa. Apesar de tentar, a Chape não conseguia ficar com a bola. E o jogo se encaminhava para os 5 minutos. Aos 6′, Thomás recebeu a bola no bico da grande área, puxa para dentro e caiu. Ele pediu a falta, mas o árbitro Leandro Vuaden, que estava bem próximo, mandou o jogo seguir.

Aos 9 minutos foi a vez de o CSA pedir uma falta: Lucas Barcelos disputou uma bola com Victor Ramos e pediu a falta, mas o árbitro não foi na dele, nada marcou e mandou o jogo seguir. Aos 13min, Alisson abriu a jogada para Perotti, mas ele se enrolou todinho e facilitou a vida da defesa azulina, que fez o desarme.

A Chape insistia e, aos 15 minutos, tentou, quando Alisson arriscou o chutão, do meio da rua, e Paulo Ricardo voou e conseguiu espalmar para o lado e salvar o CSA de levar o primeiro gol. O jogo se encaminhava para os 20 minutos e a torcida da Chape já estava na bronca com a sua equipe, perdendo a paciência.

Aos 19 minutos, Alison recebeu a redonda na frente da área azulina, livrou-se da marcação e chutou rasteiro e, mais uma vez, o goleiro Paulo Ricardo fez mais uma defesa importante em favor do CSA. Aos 24′, Maílton cobrou uma falta perigosa, Paulo Ricardo afastou de soco. No rebote, Felipe Ferreira chutou de primeira, mas a redonda saiu em tiro de meta para o CSA.

Aos 25min, em uma chance para o CSA, Igor cobrou o escanteio, Guilherme Paraíba desviou, mas a cabeçada foi prensada. A Chape respondeu com perigo aos 27min. Felipe Ferreira dominou, puxou para o meio e bateu forte, com a bola passando perto do travessão.

E o jogo se aproximava dos 30 minutos, com a Chape indo ao ataque, mas sem as chances serem bem aproveitadas. E o CSA lá, todo se defendendo bem, sobretudo com as boas intervenções do goleiro Paulo Ricardo. Outra dessas boas intervenções do goleiro azulino aconteceu aos 35 minutos, quando Derek livrou-se da marcação de frente para a área azulina, chutou de perna canhota, no cantinho, mas o goleirão salvou o seu time mais uma vez.

Aos 39 minutos foi o CSA que tentou. Lucas Barcelos arriscou de longe, mas mandou a bola direto para fora, em tiro de meta para o goleiro Saulo cobrar. Chegando aos 40 minutos, a Chape se postava toda no campo de ataque, em busca do gol. E ele veio, aos 46 minutos.

Após bola ser levantada na pequena área do CSA, Perotti cabeceou à queima-roupa, Paulo Ricardo fez outro milagre, mas a bola sobrou com o gol aberto e o atacante da Chape só fez escorar e abrir o placar: 1 a 0,para infelicidade do Azulão.

Aos 51 minutos, as duas equipes ainda tiveram jogadores expulsos de cada lado: pelo CSA, Rickson, e, pela Chape, Jonathan. Sem mais tempo para nada, o árbitro encerrou o jogo, logo após a duas expulsões.

A situação do CSA continua complicada na Série B. – Aguarde mais detalhes.