Londrina vence, sobe na tabela e mantém Guarani na vice-lanterna
   24 de junho de 2022   │     23:55  │  0

Londrina x Guarani

Londrina x Guarani – (Foto: Ricardo Chicarelli)

Tubarão resolve o jogo no segundo tempo e assume provisoriamente a sétima colocação; Bugre pode cair para a última posição.

RESUMÃO

Com um segundo tempo arrasador, o Londrina venceu o Guarani por 3 a 1 na noite passada, no estádio do Café, pela 14ª rodada da Série B. Os gols foram marcados por Eltinho, Augusto e Jhonny Lucas para o Tubarão, enquanto Silas descontou para o Bugre. A vitória fez o Londrina subir quatro posições e entrar na primeira parte da tabela. O Guarani segue em penúltimo e pode virar lanterna em caso de vitória do Vila Nova contra o Criciúma.

PRIMEIRO TEMPO

O Guarani foi quem finalizou antes, com Matheus Pereira e Júlio César, ambos para fora. Já o Londrina, quando chegou, foi fatal. Eltinho bateu falta com categoria por cima da barreira e acertou o ângulo de Rafael Martins. Atrás do placar, o Bugre seguiu mais perigoso, e Lucão acertou a trave, enquanto João Victor cabeceou outra para fora. De tanto insistir, saiu o gol. Após cruzamento, Matheus Pereira ajeitou de cabeça, e Silas soltou o pé esquerdo de fora da área para empatar o jogo.

SEGUNDO TEMPO

Diferente da etapa inicial, o Londrina entrou com tudo e marcou dois gols em sequência logo no começo. João Paulo cobrou escanteio na área, Rafael Martins saiu mal, e Augusto cabeceou para as redes. Nem deu tempo de o Guarani respirar que levou mais um. Caprini cruzou rasteiro na área, Jhonny Lucas girou e bateu alto par ampliar. Pouco depois Gegê ainda acertou o travessão. Sem poder de reação, o Bugre chegou apenas mais uma vez com perigo, em bicicleta de Yago que passou perto do gol.

COMO FICA

Com a vitória, o Londrina subiu provisoriamente para a sétima colocação, com 18 pontos, quatro abaixo do Grêmio, que abre o G-4. O Guarani segue afundado na penúltima colocação, com 13 pontos, mas somente um ponto atrás do Novorizontino, que está fora do Z-4. As posições ainda podem mudar com o complemento das partidas.
AGENDA

O Londrina volta a campo contra o Grêmio na terça-feira, às 19h, na Arena do Grêmio. O Guarani recebe o Ituano no mesmo dia, às 21h30, no Brinco de Ouro. Os jogos são válidos pela 15ª rodada.