Vasco é vaiado na estreia da Taça Rio
   2 de março de 2020   │     0:05  │  0

Sob muitas vaias e críticas ao técnico Abel Braga, o Vasco estreou na Taça Rio com um empate por 1 a 1 com o Resende, na noite do último sábado, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. A Taça Rio equivale ao segundo turno do Campeonato Carioca.

Esses foram os primeiros pontos dos dois times no Grupo B, que tem o Volta Redonda como líder após a vitória sobre o Macaé, por 1 a 0, na última sexta-feira. Agora as atenções do Vasco estão voltadas para o jogo da próxima quinta-feira, contra o ABC, às 21h30, no Maracanã, pela segunda fase da Copa do Brasil.

O Resende começou melhor e criou uma boa chance logo aos nove minutos. Geovani aproveitou sobra e bateu colocado com muito perigo. A resposta cruzmaltina veio na sequência. Marrony subiu livre em cobrança de escanteio e cabeceou rente a trave. Aos 19, Henrique finalizou rasteiro e Ranule defendeu sem dar rebote. No minuto seguinte, o árbitro concedeu a parada técnica.

A revolta da torcida vascaína com Abel Braga explodiu com tudo aos 31 minutos. Após tabela com Kevyn, Rezende cruzou rasteiro e Thauan completou de letra, abrindo o placar para o Resende.

Revoltados, os torcedores xingaram Abel Braga e pediram Guarín, que estava no banco de reservas. O clima ficou um pouco mais tranquilo no Raulino de Oliveira aos 41 minutos com o empate. Henrique escapou pela esquerda e cruzou para trás. Andrey chegou batendo de primeira, a bola desviou em Kevyn e entrou. Houve um princípio de confusão no fim do primeiro tempo, mas os ânimos foram rapidamente controlados.

O jogo acabou  1 x 1, numa temporada de extremas dificuldades do Vasco.