Avaí pede anulação do jogo com o CSA
   8 de outubro de 2019   │     0:04  │  0

A polêmica sobre o pênalti anotado por Anderson Daronco a favor do CSA, no último domingo, pela Série A do Campeonato Brasileiro, ainda não terminou. Na noite de ontem o Avaí afirmou que irá pedir a anulação da partida no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) por “entender que houve erro na aplicação do VAR na marcação da penalidade”. Em campo, a equipe catarinense foi derrotada por 3 a 1.

O lance em questão ocorreu aos 21 minutos do segundo tempo. Ricardo Bueno caiu na área, e o árbitro apontou a marca da cal após consulta ao VAR – o argentino Jonatan Gomez converteu.

Em nota, a direção do Avaí ainda afirmou que busca explicações após a declaração de Leonardo Gaciba, chefe de arbitragem da CBF, no programa Redação, do SporTV, sobre o lance. O Avaí também quer ouvir o áudio da conversa entre Daronco e o árbitro de vídeo.

Opinião

Durante a partida, o comentarista de arbitragem do Grupo Globo, Paulo César de Oliveira, disse que não viu pênalti para o CSA no lance.
– Tem contato nas costas, mas em velocidade normal. Eu não marcaria o pênalti. O contato não é suficiente para a queda do Bueno, que sente o contato (de Léo) e se joga no chão. Eu não marcaria –falou.
Na bronca

Na tarde passada a Federação Catarinense de Futebol (FCF) soltou nota de repúdio contra o uso equivocado do VAR. Indignada com a marcação da penalidade na partida entre CSA e Avaí, afirmando que o clube sofreu fortes agressões.

– Defensora do uso da referida tecnologia, que surgiu para auxiliar a arbitragem e transformar o jogo mais justo e dentro das regras, a FCF não pactua com o seu uso para servir de pressão e escudo à fuga de responsabilidade das autoridades de dentro do campo. Se a regra do jogo permite interpretação, é injusto e absurdo que a decisão final esteja alocada a quem está longe do clima da partida imaginando ações e decidindo por pseudos movimentos, nem sempre concretizados em infrações – afirmou.

Confira a nota do Avaí:

O Avaí encaminhou no final da tarde desta segunda-feira (7), via Federação Catarinense de Futebol, à Comissão de Arbitragem da CBF, requerimento para ouvida do áudio do VAR no lance em que o árbitro Anderson Daronco foi convencido a mudar equivocadamente a decisão de campo e marcar pênalti em favor do CSA aos 21 minutos do segundo tempo, quando o jogo estava empatado em 1 x 1. Prejudicado neste lance, o Avaí acabou sendo derrotado por 3 x 1.

O clube vai entrar nesta terça-feira (8) com pedido de anulação da partida CSA x Avaí junto ao Superior Tribunal de Justiça Desportiva, por entender que houve erro na aplicação do protocolo do VAR naquele lance da marcação do pênalti, em prejuízo flagrante ao clube. Principalmente depois das declarações do diretor de árbitros da CBF, Leonardo Gaciba, no programa Redação, do SporTV, que comparou o lance do jogo do Avaí com o lance de Palmeiras x Atlético, disputado no domingo, na Arena Palmeiras, onde o árbitro Rafael Traci nada marcou e o VAR não fez a revisão do lance. Se os lances foram semelhantes, como disse Gaciba, o clube quer entender por que razão no lance do jogo do Avaí foi marcado pênalti.