Em jogo quente, São Paulo e Corinthians ficam no 1 a 1
   28 de setembro de 2009   │     0:06  │  0

ANDRÉ DIAS FALHOU FEIO NO GOL DE RONALDO

O clássico na tarde de ontem no Morumbi teve todos os ingredientes de um grande jogo: belas jogadas, lances polêmicos, falhas da defesa e um clima muito quente dentro de campo. No fim, o empate em 1 a 1 entre São Paulo e Corinthians foi o resultado mais justo pela atuação das duas equipes, em partida válida pela 26.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

No entanto, o resultado não foi bom para nenhum dos clubes. O time tricolor cai para o terceiro lugar, com 35 pontos, cinco a menos do que o líder Palmeiras. Já a equipe do Parque São Jorge tem 38, ocupa posição intermediária na tabela e já não tem mais grandes aspirações no campeonato.

O confronto deste domingo teve como atrações a estreia do argentino Defederico no Corinthians e a volta de Hernanes, recuperado de contusão, ao meio-de-campo do São Paulo. A notícia ruim para a torcida dos mandantes veio antes do clássico: o goleiro Rogério Ceni sentiu dores no vestiário e foi substituído por Bosco.

Os gols do jogo saíram um em cada tempo. Ronaldo, que não deixava a sua marca desde que voltou de lesão – no domingo passado contra o Goiás – aproveitou uma falha incrível da defesa são-paulina para balançar as redes aos 20 minutos do primeiro tempo. O zagueiro André Dias foi recuar bola para Bosco e bateu com muita força. Esperto, o Fenômeno entrou pelas costas do goleiro e só teve o trabalho de rolar para o fundo do gol.

Depois de muita pressão, o São Paulo só conseguiu o empate aos 25 do segundo tempo, com Washington, que havia entrado no lugar de Borges. Hernanes, que retornou muito bem, deu passe para o atacante. Em posição de impedimento, ele recebeu e deu um leve toque para encobrir Felipe.

Após a igualdade, as duas equipes ainda se lançaram ao ataque em busca da vitória, já que o empate não interessava a ninguém. Mas o jogo terminou igual, com expulsão de Washington já nos acréscimos (levou cartão amarelo na comemoração do gol e vermelho por fazer falta dura em William).

Agora, o São Paulo entra em campo já na próxima quarta-feira, quando encara o Náutico fora de casa e precisará ganhar para continuar sonhando de forma concreta com o título. No sábado, o Corinthians recebe o Atlético Paranaense.