Brasil vence a Estônia por 1 a 0 com gol de Luís Fabiano
   12 de agosto de 2009   │     17:00  │  0

Luis Fabiano fez o único gol brasileiro

Em um amistoso sonolento, disputado em ritmo de treino apesar de inúmeras entradas ríspidas, o Brasil derrotou a Estônia por 1 a 0 na tarde desta quarta-feira, em Tallin. Luís Fabiano marcou o gol no fim do primeiro tempo.

Quem esperava facilidade para o Brasil, se enganou. A seleção da Estônia compensou a pouca experiência jogando com seriedade e até mesmo rispidez em alguns lances – algumas discussões ocorreram na primeira etapa. A seleção brasileira estava apática e se entregava com facilidade à marcação.

Mesmo assim, o Brasil não precisou forçar muito para chegar à vitória. Aos 42 minutos, Luís Fabiano aproveitou uma falha da defesa e bateu colocado na saída do goleiro para abrir o placar. A seleção voltou com a mesma formação do intervalo – antes, ainda no primeiro tempo, Dunga teve que trocar Kleberson, que sofreu uma luxação no ombro, por Elano.

Aos poucos, porém, o treinador foi mexendo no time, dando chance vários reservas. Diego Tardelli fez sua estreia mostrando muita vontade e, com um chute forte da entrada da área, colocou o goleiro Pareiko para trabalhar. Nilmar também teve sua chance, mas a melhor oportunidade foi desperdiçada por Júlio Baptista, que recebeu livre na área e chutou alto, por sobre o gol.

Nos minutos finais, dois lances muito fortes mancharam o amistoso. Felipe Melo entrou com violência em um adversário e levou amarelo. No lance seguinte, Kruglov deu entrada forte em Daniel Alves. Os dois discutiram e o jogador da Estônia acabou expulso.