Com dois gols de Ronaldo, Corinthians vence Santos e fica perto do título
   27 de abril de 2009   │     0:08  │  0

Ronaldo desequilibra no ataque corintiano

O Corinthians está mais perto do título do Campeonato Paulista-2009. A equipe da capital derrotou o Santos por 3 a 1 no jogo de ida da final do Estadual, ontem, na Vila Belmiro, com dois belos gols do centroavante Ronaldo.Assim, o Corinthians pode perder por dois gols de diferença na partida de volta, no Pacaembu, no próximo domingo, que será campeão.

Na tarde de ontem, o time do Parque São Jorge, que está invicto, abriu 2 a 0 no primeiro tempo, com Chicão e Ronaldo. Na etapa final, o Santos diminuiu em um cruzamento de Triguinho, que foi desviado pelo próprio goleiro corintiano Felipe. No entanto, Ronaldo voltou a desequilibrar e fez o terceiro em um lindo toque de cobertura.

Como tem campanha superior, a equipe paulistana possui a vantagem de dois empates ou igualdade no saldo de gols somados os dois jogos.

Para chegarem à decisão, Santos e Corinthians superaram, respectivamente, Palmeiras, o atual campeão paulista, e São Paulo, o atual tricampeão brasileiro. As duas equipes alvinegras venceram os jogos contra os tradicionais adversários tanto dentro de suas casas como fora também.