Itália sofre, mas vence e fica em terceiro
   18 de outubro de 2008   │     16:38  │  0

Terceiro lugar

Os italianos vibraram com o terceiro lugar no Mundial de Futsal

A Itália aproveitou a vantagem de estar com um jogador a mais dentro de quadra – Shayakhmetov foi expulso – e derrotou a Rússia por 2 a 1, com um golaço de Assis faltando 13 segundos para o fim da partida, e garantiu o terceiro lugar do Mundial de Futsal, disputado no Brasil.

Com menos de dois minutos para o fim do primeiro tempo, no entanto, os italianos tomaram um susto, quando Shayakhmetov acertou a trave de Feller. Logo depois, o russo fez grande jogada individual, passando no meio de dois italianos, que o derrubaram, cometendo falta claríssima. No entanto, o juiz mandou o lance seguir.

Na segunda etapa, logo aos 5min, a Rússia igualou o marcador. Dushkevich anotou. O gol animou o time eslavo, que partiu para cima dos italianos e quase virou a partida faltando sete minutos para o apito final.

Após chute de Prudnikov no travessão de Feller, Grana tirou a bola com a ajuda de seu braço, impedindo o gol russo. Mais uma vez, a arbitragem falhou contra a Rússia. Depois disso a bola sobrou para o arqueiro da Itália, que deu continuidade ao jogo.

Tendo aprendido a lição de que a partida não pode ser considerada perdida até o apito final, com a amarga derrota para a Espanha na semifinal, a Itália conseguiu fazer o gol da vitória com apenas 13 segundos sobrando no cronômetro. Assis fez, de cobertura, o gol italiano, decretando a vitória de sua equipe.