Vexame da Alemanha ao cai para Macedônia do Norte continua rendendo
   21 de abril de 2021   │     15:45  │  0

Alemanha dá vexame e cai para Macedônia do Norte
Alemanha dá vexame e cai para Macedônia do Norte (Foto: Getty Images)

A Macedônia do Norte marcou um gol da vitória aos 40 minutos do segundo tempo por intermédio de Eljif Elmas para surpreender a anfitriã Alemanha por 2 a 1 na eliminatória do Grupo J da Copa do Mundo na quarta-feira, quando o país dos Balcãs comemorou sua maior vitória internacional

Elmas se encaixou depois que o tetracampeão mundial controlou o jogo, mas lutou para converter chances contra os disciplinados norte-macedônios, que estão em 65º lugar no ranking mundial.

Foi a primeira derrota da Alemanha em casa nas eliminatórias para a Copa do Mundo em 20 anos, no último jogo do técnico Joachim Low no comando antes de sua saída após o Campeonato Europeu deste verão.

Apesar dos 70% de posse de bola da Alemanha no primeiro tempo e do chute de Leon Goretzka para a trave, foram os visitantes que marcaram quando Goran Pandev, de 37 anos, não foi marcado na área e bateu em casa nos descontos do primeiro tempo.

Os alemães tiveram seus oponentes boxeados em seu próprio meio, mas além de um esforço de Serge Gnabry tinha pouco a mostrar até Leroy Sane foi derrubado na caixa.

O pênalti de Gundogan aos 18 minutos do segundo tempo  empatou os anfitriões, mas apesar da pressão tardia e da chance de ouro para Timo Werner a dez minutos do final, a Alemanha não conseguiu encontrar um vencedor.