Category Archives: Série A

Matemático vê Botafogo e Bahia já livres da queda; Corinthians, Flu e Vasco ainda correm risco
   17 de novembro de 2018   │     0:04  │  0

Botafogo e Bahia, que venceram confrontos diretos na luta contra a degola na 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, já não correm mais riscos de serem rebaixados, de acordo com projeções do matemático Tristão Garcia, do site Infobola. Fluminense, Corinthians e Vasco ainda podem cair – o time de São Januário é o mais ameaçado dentre eles, com 24% de risco de queda.

O Bahia passou pelo Ceará por 2 a 1 em casa, na quarta-feira, enquanto o Botafogo bateu a Chapecoense por 1 a 0, na quinta. Ambos alcançaram 44 pontos e estão a sete pontos da zona de rebaixamento – a equipe catarinense abre o Z-4, com 37 pontos.

Com mais quatro rodadas por jogar, há ainda 12 pontos em disputa. Mas, na projeção do matemático Tristão Garcia, que leva em conta os confrontos diretos entre times que estão na parte de baixo da tabela, não há mais risco para Botafogo e Bahia.

Fluminense e Corinthians, apesar de terem sido derrotados na rodada por Palmeiras e Cruzeiro, respectivamente, viram o risco de queda diminuir nesta rodada. A ameaça ao Flu (12º colocado, com 41 pontos) caiu de 4% da última projeção para 3%, enquanto os alvinegros (13º, com 40 pontos) passaram de 10% para 7%.

O Vasco empatou em casa com o Atlético-PR por 1 a 1, chegou a 39 pontos, ganhou uma posição (14º), mas o risco de degola se manteve em 24%, de acordo com Tristão Garcia.

Lanterna, o Paraná já está rebaixado. O América-MG, derrotado pelo Internacional, agora tem 90% de risco de cair. O Vitória, 18º colocado, tem 70% de chance de queda, enquanto a Chape tem 50%.

Fora da zona de rebaixamento, o Ceará é o 16º, com 26% de risco de cair. Uma posição acima, o Sport está mais ameaçado: 30%. A explicação se dá, na projeção de Tristão Garcia, porque o Sport terá adversários mais difíceis pela frente do que o Ceará.

Blog com Globoesporte

 

Sport e Vitória continuam ameaçados pelo rebaixamento
   16 de novembro de 2018   │     0:01  │  0

Resultado de imagem para Sport x Vitória

O Sport desperdiçou uma boa chance de somar pontos na sua luta contra o rebaixamento ao empatar sem gols com o Vitória, na última quarta-feira à noite, na Ilha do Retiro, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time pernambucano, sem perder há cinco jogos, soma 38 pontos e ocupa a 15ª posição, enquanto o time baiano segue em 18ª lugar, com 36 pontos.

Pela situação dos dois times na tabela de classificação, o jogo, mesmo antes de seu início, ganhou ares de dramaticidade. Na arquibancada, um cartaz retratava bem a esperança da torcida rubro-negra presente na Ilha do Retiro: “Pode existir apenas 1% de chances, mas haverá sempre 99% de fé”.

No final de semana, os times voltam a campo pela 35ª rodada. O Sport vai receber o Flamengo, domingo, às 17 horas. O Vitória vai pegar o Atlético-PR, no Barradão, sábado, às 19 horas.

Blog e Jornal do Brasil

Nove clubes ainda correm risco de rebaixamento na Série A
   14 de novembro de 2018   │     0:03  │  0

A primeira vitória fora de casa no Brasileirão 2018 – 1 a 0 sobre o Santos, no Pacaembu –  não tirou a Chapecoense do Z-4,  mas fez diminuir as chances de rebaixamento do clube de Santa Catarina, ao mesmo tempo que aumentou as possibilidades de rebaixamento de concorrentes diretos.

Segundo o Site Infobola, do matemático Tristão Garcia – nove clubes ainda correm o risco de cair para a Série “B” – fazendo companhia ao Paraná, lanterna da Série “A” e já rebaixado.

Por ordem decrescente, segundo o site Infobola, estão ameaçados de queda: América-MG (91%), Vitória (75%), Chapecoense(32%), Sport(28%), Ceará (27%), Vasco (24%), Corinthians (10%), Botafogo (7%), Fluminense (4%) e Bahia (2%).

Título

Em relação a título, o Palmeiras está com 92% de chance ser campeão do Brasileirão-2018, segundo o site Infobola.

Mais três clubes ainda tem chances matemáticas, embora reduzidas: Internacional (5%), Flamengo (2%) e Grêmio (1%).

Blog com Jornal do Brasil

Surpresa: no Pacaembu, Santos é derrotado pela Chapecoense
   12 de novembro de 2018   │     22:31  │  0

A Chapecoense ganhou força na luta para sair da zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Com um gol do centroavante Leandro Pereira, a equipe catarinense venceu o Santos por 1 a 0, nesta segunda-feira à noite, no Pacaembu, e respirou.

Foi o primeiro resultado positivo do time como visitante na competição. O Peixe, que reclamou de um pênalti no fim da etapa inicial, desperdiça a oportunidade de entrar no G-6.

A derrota no Pacaembu impede o Santos de entrar pela primeira vez no G-6 do Campeonato Brasileiro. O Peixe agora aparece em oitavo (perdeu a sétima posição para o Atlético-PR), com 46 pontos, e tem um a menos do que o Atlético-MG, sexto.

A vitória em São Paulo, a primeira como visitante na competição, foi fundamental para a Chapecoense alimentar a esperança de continuar na Série A. O time catarinense aparece agora em 17º lugar, ainda no grupo dos quatro piores, mas com os mesmos 37 pontos do Sport, 16º. Vasco e Ceará estão logo acima, com 38.

Blog com Globoesporte

 

Luan treina mas não é liberado para enfrentar o Vasco
   11 de novembro de 2018   │     0:04  │  0

Resultado de imagem para Grêmio x Vasco

 

A novidade do Grêmio no treino da última sexta-feira, no CT Luiz Carvalho, foi a presença do meia Luan que trabalhou com bola. Durante a atividade em campo reduzido o atleta mostrou estar recuperado da lesão muscular. Mas, ainda não será desta vez que o torcedor gremista reencontrará Luan em campo. Fora do rachão da manhã de ontem, no CT Luiz Carvalho, o meia-atacante não foi relacionado para a partida contra o Vasco, hoje, pela 33ª rodada do Brasileirão. Assim, junta-se a Marcelo Grohe, Kannemann, Leonardo e Ramiro como desfalques para o técnico Renato Gaúcho.

Por conta de problemas musculares, Kannemann e Ramiro não treinaram com os demais jogadores. Eles são dúvidas para o confronto deste domingo. O lateral-direito Leonardo Gomes deixou mais cedo o exercício e pode não atuar diante dos cariocas.

Dessa forma, o Grêmio deve atuar com a seguinte formação: Paulo Victor; Leonardo Gomes (Leo Moura); Geromel, Paulo Miranda e Cortez; Maicon, Michel, Alisson (Ramiro), Cícero (Jean Pyerre) e Everton; Jael.

O Vasco deverá entrar em campo com: Martín Silva; Luiz Gustavo, Werley, Henríquez e Ramon; Willian Maranhão, Andrey, Yago Pikachu, Marrony, Thiago Galhardo; Maxi López.

Como chegam
– Será o primeiro jogo após a oficialização da Conmebol sobre o caso Gallardo. Portanto, sem mais esperanças de disputar a final da Libertadores, o Grêmio foca apenas em alcançar o G-4 do Brasileirão (hoje, o Tricolor é 5º, com 55 pontos). Para esta partida, o técnico Renato Portaluppi ganha o retorno do capitão Maicon.

– A luta do Vasco é se distanciar do Z-4. O técnico Alberto Valentim não poderá contar com o experiente zagueiro Leandro Castan, que está suspenso pelo terceiro cartão amarelo. Neste ano, a equipe venceu apenas um jogo fora do Rio de Janeiro no Campeonato Brasileiro.

Blog e Gazeta Esportiva