CSA teve Diego Renan expulso no início do segundo tempo e buscou empate com gol de Lucas Barcelos
   11 de setembro de 2022   │     7:00  │  0

Mais um clássico alagoano termina empatado – (Foto: AILTON CRUZ)

Empate confirma a fase de recuperação na Série B do CSA.

O clássico alagoano da rodada da Série B na tarde passada pela Série B terminou sem vencedor. CSA e CRB ficaram no 1 a 1 em partida disputada no estádio Rei Pelé, em Maceió, pela 29ª rodada da competição.

Apesar de estar apenas um ponto distante da zona de rebaixamento, com 32 pontos, o CSA deixou o jogo comemorando o resultado. Isto porque jogou com um jogador a menos – Diego Renan foi expulso após falta em Emerson Negueba – desde os onze minutos do segundo tempo. O gol do CSA foi marcado aos 35 minutos do segundo tempo por Lucas Barcelos. O CRB abriu o marcador com Rafael Longune aos 33 do primeiro tempo.

O empate confirma a fase de recuperação do CSA, que conquistou nove pontos nos últimos cinco jogos e saiu do Z-4.

O resultado complica as pretensões do CRB na briga pelo acesso. Com 40 pontos, caiu para oitava colocação e está cinco pontos distante do Vasco, quarto colocado e que neste domingo encara o Grêmio em Porto Alegre.

O confronto foi o de número 521 entre os rivais – com 187 vitórias do CRB, 177 empates e 157 vitórias do CSA.

O JOGO

O clássico começou bem equilibrado no Rei Pelé, com o CSA chegando com mais perigo após uma falha de Gum na saída de bola. Na cobrança de falta, porém, Lourenço acertou a barreira.

Com mais posse de bola, o CSA criou boa chance de abrir o marcador aos 23 minutos, quando Lucas Barcelos cruzou pela esquerda e Lourenço chegou finalizando nas mãos de Diogo Silva.

O CRB passou a agredir o rival quando Rafael Longuine apareceu na partida. Aos 32 minutos, ele deixou Paulinho Moccelin na cara do gol, mas o atacante bateu em cima do zagueiro Lucão. Um minuto depois, Longuine colocou o CRB em vantagem. Rafael Prata cruzou pela direita e o meia bateu de primeira no canto direito do goleiro Marcelo Carné para abrir o marcador

ETAPA FINAL

O CRB voltou aceso para o segundo tempo e logo aos dois minutos, em cobrança de falta ensaiada, Gum cabeceou a bola e acertou o travessão do CSA.

O CSA se complicou na partida aos 11 minutos, quando Diego Renan cometeu falta em Emerson Negueba e após revisão no VAR, ele foi expulso. Com um jogador a mais, o CRB passou a ter mais posse de bola e chegar mais ao gol de Marcelo Carné. Aos 18, o goleiro evitou gol de Anselmo Ramon após cruzamento de Juninho Valoura.

De forma heroica, o CSA conseguiu o empate aos 35 minutos em um lance despretensioso. Lucas Barcelos levantou na área procurando Rodrigo Rodrigues, a bola passou por todo mundo e entrou direto no gol de Diogo Silva.

No final, o CRB pressionou atrás do gol da vitória, mas o CSA conseguiu segurar o empate.