3 de abril de 2022   │     23:58  │  0

Grêmio pentacampeão gaúcho

Grêmio pentacampeão gaúcho –  (Foto: Pedro H. Tesch/AGIF)

Essa terra tem dono

Em um ano em em que vai disputar a Série B pela terceira vez em sua história, o Grêmio manteve a hegemogia estadual e conquistou o título do Campeonato Gaúcho pela quinta vez consecutiva na tarde deste sábado. A taça veio com mais uma vitória sobre o Ypiranga, desta vez por 2 a 1, diante de uma Arena lotada. Com a vantagem de ter vencido o jogo de ida por 1 a 0, o Tricolor administrou bem o jogo, não deu chances para o perigoso time de Erechim e voltou a dar alegrias ao seu torcedor. Bruno Alves abriu o placar no primeiro tempo e Rodrigues ampliou na segunda etapa – Erick ainda descontou para o Canarinho.

Penta pela quarta vez

Esse foi o 41º título gaúcho do Grêmio e também a quarta vez que o clube enfileira cinco conquistas estaduais em sequência. A última vez que isso havia acontecido foi em 1989, com um time que tinha nomes como Mazaropi, Cuca e Assis – o Tricolor viria a ser hexa no ano seguinte. Agora, o Grêmio está a duas taças de igualar sua maior sequência de títulos estaduais, o hepta de 1968.