Campeão, Palmeiras fatura quase R$ 130 milhões em premiação por título da Libertadores
   28 de novembro de 2021   │     17:00  │  0

Alviverde venceu a decisão continental e garantiu vaga nos torneios. Mundial será disputado nos Emirados Árabes, enquanto adversário da Recopa Sul-Americana será o Athletico.

Campeão da Libertadores, o Palmeiras também pode comemorar por ter levado uma bela “bolada” para casa. Após vencer o Flamengo em Montevidéu, o alviverde garantiu no total US$ 22,55 milhões em premiação (cerca de R$ 127,5 milhões na cotação do dia da final).

Dessa maneira, o Flamengo, vice-campeão, mesmo assim levou uma grana alta, já que recebeu um prêmio de US$ 13,55 milhões (R$ 76,56 milhões) – os mesmos valores do campeão até as semifinais, e mais US$ 6 milhões (R$ 33,90 milhões) pela segunda colocação na Libertadores.

Com o título, o Palmeiras garante vaga em duas competições para os próximos meses: o Mundial de Clubes, onde será o representante da América do Sul, e a Recopa Sul-Americana, onde enfrentará o Athletico, campeão da Copa Sul-Americana. As datas ainda não foram definidas.