América-MG deverá chegar na Série A com grandeza
   10 de janeiro de 2021   │     18:00  │  0

• Quase lá! Série bem ali para o Coelho
    Rodolfo comemora gol marcado pelo América-MG contra o Vitória

Rodolfo comemora gol marcado pelo América-MG contra o Vitória (Foto: Mourão Panda/América-MG)

Com muita facilidade, o América-MG goleou o Vitória por 4 a 0, no estádio Independência, na noite deste sábado, e colocou “um pé e meio” na Série A de 2021. Talvez até mais que isso. O Coelho precisa de apenas mais um triunfo nos cinco jogos que faltam para garantir o acesso.

• Primeiro tempo
    Gol do América-MG! Rodolfo escora o cruzamento da direita e abre o placar, aos 19 do 1T

O América-MG não tomou conhecimento do Vitória e dominou amplamente a partida durante os primeiros 45 minutos. Fez dois gols, com Rodolfo e Messias, de pênalti, e poderia até ter anotado mais, tamanha a superioridade diante de um adversário limitado [assista, acima, ao gol marcado por Rodolfo].

• Segundo tempo

O América-MG diminuiu o ritmo da etapa inicial, mas, ainda assim, jogou o suficiente para não ser incomodado pelo Vitória, apesar das modificações feitas pelo técnico Rodrigo Chagas. No fim da partida, Neto Berola entrou e ainda conseguiu tempo para marcar duas vezes, sacramentando a goleada.

• Rodolfo comemora gol marcado pelo América-MG contra o Vitória

Para que isso aconteça, o América teria que perder os cinco jogos que faltam para o término da Série B. Além disso, Juventude e CSA precisariam vencer as suas cinco partidas. Vamos combinar? É pra lá de improvável.

• Do outro lado…
    América-MG e Vitória se enfrentaram neste sábado, pela Série B

América-MG e Vitória se enfrentaram neste sábado, pela Série B (Foto: Mourão Panda/América-MG)

O Vitória se vê em situação delicada na Série B, a apenas um ponto do Figueirense, equipe que abre o Z-4. O momento é ruim e o clube tem uma sequência dura pela frente: Avaí, Chapecoense e Guarani.

• Como fica a tabela

O América-MG foi a 66 pontos e segue na briga pelo título com a Chapecoense. O Vitória tem 37 pontos e ocupa a 16ª posição.