“Ladrão, safado…”! Árbitro registra xingamento de dirigente
   4 de dezembro de 2020   │     11:30  │  0

Se o América-MG não saiu nada satisfeito com a arbitragem na derrota, por 2 a 1, para o Cruzeiro pela 25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o paraense Dewson Fernando Freitas fez questão de relatar tudo na súmula da partida.

“Informo que, após o término do jogo, quando a equipe de arbitragem estava se dirigindo ao vestiário da arbitragem, o conselheiro da equipe do América FC, sr. Anderson Racilan, partiu em nossa direção, apontando com o dedo, e me ofendeu proferindo de maneira ofensiva as seguintes palavras: “tú és safado, ladrão, bandido, merece pegar uns tapas, juiz de várzea, juiz de várzea, juiz de várzea”, escreveu o juizão.

“Relato que o sr. Marco Antônio Batista, também conselheiro da equipe do América FC, me ofendeu gritando as seguintes palavras: “veio para fazer o resultado e livrar o Cruzeiro, seus bando de ladrões, safados”, continuou Dewson.

LISCA
A súmula também não foi nada amiga do técnico Lisca, expulso ainda aos 16 minutos do primeiro tempo. O técnico do América foi irônico com a arbitragem.

“Após receber a advertência, o treinador foi expulso por gesticular com os braços e me ofender com os seguintes dizeres, “pode comemorar o gol junto com o time deles, estão mal intencionados, tu não tem vergonha não”, relatou o paraense.

“Na sequência, o mesmo aplaudiu a equipe de arbitragem de forma irônica gritando “parabéns”. Informo que o treinador depois de ser expulso ficou sentado na arquibancada localizada na parte de trás do banco de reservas da equipe do América Futebol Clube. Ao solicitar a sua saída, o mesmo falou que não sairia do local que estava e quem iria o tirar de lá. Afirmo que o treinador não se manifestou durante todo o primeiro tempo e no segundo tempo do jogo, o mesmo ficou sentado no local reservado para a diretoria do América Futebol Clube, na parte superior da arquibancada”, completou.

Por outro lado, o portal Futebol Interior destacou matéria sobre o jogo e atuação do árbitro. ‘O América/MG tinha motivos de sobra para reclamar da arbitragem de Dewson Fernando Freitas da Silva, do Pará. ‘Juizão paraense deu um pênalti que não houve, expulsou Lisca e ainda não marcou um pênalti para o Coelho’.

Ele marcou o pênalti que abriu o placar para o Cruzeiro e foi muito contestado. Depois expulsou, ainda aos 17 minutos do primeiro tempo, o técnico Lisca por reclamações. No segundo tempo, deixou de marcar uma penalidade máxima, desta vez, para o Coelho.

Amanhã, no Rei Pelé, o América/MG vai bater de frente com o CSA.