Veja o gol: Bahia na final da Copa do Nordeste
   30 de julho de 2020   │     6:15  │  0

O Bahia está na final da Copa do Nordeste. O Tricolor enfrentou o Confiança na noite de ontem, no Pituaçu, e venceu por 1 a 0. O triunfo simples garantiu os baianos na decisão do torneio regional pela terceira vez nos últimos quatro anos.

Agora, o Bahia enfrenta o Ceará na final. O título será decidido em dois jogos na Bahia, a ida neste domingo às 16h (Brasília) e a volta na próxima quarta-feira, às 21h30.

O único gol da partida saiu já nos minutos finais. Quando a partida se encaminhava para os pênaltis, aos 42 minutos do 2º tempo, Élber escapou pela esquerda, tabelou com Juninho Capixaba, rolou para trás e encontrou Daniel. O meia pegou chute firme, rasteiro, e acertou o canto esquerdo da meta do Confiança. Gol e classificação do Tricolor de Aço.

Será a oitava decisão de Copa do Nordeste da história do Bahia. O clube venceu o torneio em 2001, 2002 e 2017 e foi vice-campeão em 1997, 1999, 2015 e 2018. O Tricolor tenta se igualar ao rival Vitória como maior vencedor da história da competição, com quatro taças.