CSA coloca água no chopp do Fortaleza; CRB faz dever de casa
   7 de novembro de 2018   │     0:05  │  0

Com a vaga carimbada na elite nacional em 2019, o Fortaleza não conseguiu antecipar o título do Campeonato Brasileiro da Série B ao empatar, por 1 a 1, com o CSA, na noite passada, na Arena Castelão pela 35.ª rodada. Frustrante para mais de 47 mil torcedores.

Agora o time dirigido por Rogério Ceni, grande ídolo do São Paulo, só depende de um empate nos próximos três jogos para conquistar o seu primeiro título nacional.

SÓ FALTA UM PONTO
O resultado justo deixou o Fortaleza na liderança isolada com 65 pontos, seguido pelo próprio CSA com 58 pontos. Depois aparecem Goiás e Avaí fechando o G4 – zona de acesso. São os favoritos para confirmara o acesso nas últimas três rodadas.

Antes do jogo houve muita festa no estádio, com fogos de artifício e mosaico nas arquibancadas.

Neste clima de decisão, o jogo começou seis minutos atrasado. Ao contrário do que Rogério Ceni imaginava, o CSA praticamente abriu mão de atacar. O técnico Marcelo Cabo tirou o lateral Rafinha para a improvisação de Matheus Lopes pelo lado esquerdo pra reforçar o bloqueio defensivo.

BELO GOL
Com o adversário recuado, restou ao Fortaleza tomar toda a iniciativa de jogo. Apesar de amplo domínio, o Tricolor de Aço não conseguia as infiltrações para finalizar com perigo. Parecia esperar a chance certa. Ela apareceu aos 35 minutos. O zagueiro Diego Jussani arriscou o lançamento longo que encontrou Dodô dentro da área. Ele ajeitou a bola no peito, girou o corpo e bateu diagonal. Um belo gol.

A expectativa era pela postura dos times na volta do intervalo. O primeiro lance de perigo foi do time cearense, com Marcinho descendo pela direita e rolando para o chute de Marlon. A bola saiu forte, mas para fora.

CSA FORÇOU A BARRA
O CSA se soltou e quase empatou aos 11 minutos, quando Rubens foi lançado em velocidade, o zagueiro Ligger se atrapalhou com a bola e ficou com o atacante alagoano. Ele cortou Ligger e chutou, a bola desviou no goleiro Marcelo Boeck e ainda no travessão. A defesa aliviou no rebote. Desta vez, o Fortaleza deu sorte.

Preocupado em tirar seu time da defesa, Ceni trocou o meia Marlon pelo atacante Éderson. Em seguida, aos 15 minutos, Cabo reforçou seu ataque: tirou o lateral Matheus Lopes para a entrada de Neto Berola, aberto pelo lado direito.

MERECEU O EMPATE
O CSA não desistiu de atacar. Aos 23 minutos, a defesa não cortou o cruzamento, mas Hugo Cabral chutou errado no corpo de Felipe. Aos 29 minutos, após levantamento, Marcelo Boeck soltou e depois teve que dividir a bola com Hugo Cabral para evitar o gol.

O Fortaleza sentiu a ansiedade pelo título e parecia esperar o apito final. Mas o CSA empatou aos 36 minutos. Após escanteio, houve desvio no primeiro pau e do outro lado Hugo Cabral entrou de barriga para empurrar a bola para as redes.

O jogo ficou aberto, embora os dois times tenham diminuído o ritmo por causa do cansaço. Festa adiada no Castelão.

JOGOS NO SÁBADO
No sábado, o Fortaleza vai enfrentar o Avaí, em Florianópolis, noutro duelo entre times dentro do G4. O CSA vai receber o Atlético-GO, no estádio Rei Pelé.

Galo vence e abre quatro pontos da zona de rebaixamento

O CRB deu passo importante para permanecer na Série B do Campeonato Brasileiro ao derrotar o Juventude pelo placar de 2 a 0 na noite passadsa, no Estádio Rei Pelé, pela 35ª rodada. Em contrapartida, praticamente rebaixou o time de Caxias do Sul.Com o resultado, o CRB terminou a rodada na 16ª colocação, com 41 pontos, quatro a mais do que o Paysandu, o primeiro dentro do descenso. Com 35, o Juventude é o 18º.

GALO NA FRENTE!
Em duelo direto contra o rebaixamento, o CRB aproveitou a força da sua torcida para pressionar o Juventude logo de cara e precisou de apenas 11 minutos para abrir o marcador. Iago partiu em velocidade e cruzou. Mazola fez o corta-luz para Renan Oliveira, que chutou no fundo das redes.

O Juventude não abaixou a cabeça e ficou muito perto de empatar aos 18 minutos, quando Neuton recebeu na entrada da área e arriscou. A bola passou rente à trave de João Carlos, que segurou de forma tranqüila uma tentativa de Gabriel Valentini.

O time alagoano ainda tentou achar um segundo gol na etapa final, mas desperdiçou grande oportunidade. Willians Santana disparou e tentou o chute cruzado. Douglas se esticou, mas não conseguiu desviar para o gol.

FECHOU A CONTA!
O CRB voltou para o segundo tempo propondo um jogo lento, truncado, tentando segurar o empate. Com sérias limitações técnicas, o Juventude se viu preso na marcação rival e só foi chegar com perigo aos 15 minutos. Gabriel Valentini arriscou, mas João Carlos encaixou.

O time alagoano seguiu o plano à linha e achou um segundo gol aos 35 minutos. João Carlos saiu jogando, Paulinho desviou e a bola parou nos pés de Iago. Ele cruzou rasteiro para Willians Santana ampliar o marcador no Rei Pelé.