Derrota não tira o CSA do G4; Hora de reação do CRB
   11 de agosto de 2018   │     7:42  │  6

Em franca recuperação na Série B do Campeonato Brasileiro, o Goiás conquistou mais uma importante vitória na briga por uma vaga entre os quatro melhores. Ontem, o time esmeraldino recebeu o CSA no Estádio Olímpico de Goiânia (GO) e venceu por 3 a 0, pela 20ª rodada da competição, a primeira do segundo turno.

O time goiano chegou aos 30 pontos e se aproximou de vez da disputa por um espaço no G4, ficando apenas quatro pontos abaixo do próprio CSA, vice-líder da Série B. O primeiro colocado é o Fortaleza, com 37 pontos e que ainda não entrou em campo na rodada.

VERDÃO COMEÇA MELHOR
O Goiás foi mais presente no campo de ataque na primeira etapa e logo chegou a assustar a defesa adversária com Felipe Garcia, que bateu da entrada da área e acertou o travessão.

De tanto insistir, os mandantes abriram o placar aos 29 minutos, com o artilheiro Lucão. Renato Cajá cruzou da esquerda e o camisa 9 se esticou para completar para o fundo do gol.

O jogo ficou ainda mais complicado para o CSA aos 41 minutos, quando o zagueiro Xandão, que já tinha cartão amarelo, fez falta em Lucão e foi expulso pelo árbitro mineiro Igor Junior de Oliveira.

PRESSÃO E VITÓRIA GARANTIDA
A segunda etapa começou com mais pressão do Goiás. Aos oito minutos, Lucão sofreu falta na entrada da área. Renato Cajá cobrou com categoria e acertou o travessão.

Pouco depois, foi a vez de Michael parar na trave. O atacante bateu colocado e carimbou o poste superior pela terceira vez na partida.

Aos 36 minutos, para garantir a vitória, Rafinha bateu forte, o goleiro Felipe espalmou e Michael pegou o rebote e estufou as redes, dobrando a vantagem esmeraldina. No último lance da partida, Michel ainda cruzou na cabeça de Felipe Gedoz, que marcou o terceiro e deu números finais à vitória.

PRÓXIMOS JOGOS
O Goiás volta a campo na próxima sexta-feira, quando visita o Figueirense no Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC), pela 21ª rodada da Série B. No dia seguinte, o CSA recebe o São Bento no Rei Pelé, em Maceió.

CRB ENTRA EM CAMPO PARA SAIR DO Z4

Nesta sábado o CRB tem pela frente mais um confronto direto na Série B, exatamente porque o Oeste (15º) tem apenas dois pontos a mais. Uma vitória vai representar para o time do treinador Doriva não só a reabilitação, como também alguns degraus acima do chamado Z4.

Sem Anderson Conceição e Lucas Siqueira, suspensos, o time alagoano deve ser o mesmo da sequência de treinamentos desta semana, com João Carlos, Diogo Mateus, Everton Sena, Flávio Boaventura e Rafael Carioca; Claudinei, Luiz Otávio, Tinga e Felipe Menezes; Rafael Costa e Willians Santana.

Flávio Boaventura (zagueiro) e Luiz Otávio (volante) são as novidades entre os titulares. Na suplência, Edson Mardden ainda se recupera de lesão, com o goleiro Cris tendo sido relacionado. Hoje, quem pode fazer sua estreia é o atacante Elias, que veio do Aimoré (RS) e foi regularizado na última quarta-feira. Seu aproveitamento ao longo do jogo tem boas chances de acontecer.

O Galo espera contar com o apoio do sua ‘Nação Fascinante”; os ingressos estão disponíveis com valores promocionais: R$ 40 para as arquibancadas altas, R$ 30 para a baixa, e R$ 80 para as cadeiras especiais, com idoso, estudante e portador de necessidade especial pagando a metade destes valores.